Ian Tattersall, Rob DeSalle

Il tempo in una bottiglia (ed. 2018)

Traduzione di Sonia Cambursano
Illustrato
Pubblicazione: 12 aprile 2018
Euro: 29,00
Pagine: 294
ISBN: 9788875787455

Torna in libreria Il tempo in una bottiglia, in cui l’entomologo Rob DeSalle e l’antropologo Ian Tattersall ci conducono in un viaggio affascinante alla scoperta del vino. Di cosa è fatto il vino? Fisica, chimica, neuroscienze, antropologia e molto altro. Parlando di fronte a un bicchiere di buon vino, DeSalle e Tattersall hanno capito che il “nettare degli dèi” ha un legame con tutte le principali discipline scientifiche. Ne è nato un libro che racconta un viaggio affascinante: dalle antichissime origini in un villaggio del Caucaso meridionale all’analisi di ciò che rende speciale un terroir, dalla spiegazione del modo in cui la degustazione coinvolge tutti i nostri sensi alle più moderne tecnologie di vinificazione, fino alle conseguenze dell’eccesso di alcol sul nostro organismo e all’impatto del cambiamento climatico sui vitigni. Il tempo in una bottiglia è un libro unico, per degustare il vino attraverso la sua storia, la sua scienza e una molteplicità di sguardi sorprendenti.

Un viaggio affascinante, per degustare il vino attraverso la sua storia, la sua scienza e una molteplicità di sguardi sorprendenti.