– Nuove uscite –
Saggistica: Il mito infranto di Antonio Galdo
Dal 22 gennaio in libreria e in e-book il primo libro Codice del 2025, Il mito infranto di Antonio Galdo.
Riprendiamo le uscite dopo la pausa estiva con un saggio che analizza il nostro complesso rapporto con il cibo e gli animali, nello specifico i maiali. Come sono finiti nel nostro piatto? Come mai questo animale è diventato il simbolo di tutto ciò che è sporco e vizioso? Perché alcune religioni ne vietano il consumo?
Lo storico e giornalista Kristoffer Hatteland Endresen ha convinto un riluttante allevatore di maiali a prenderlo come apprendista, e ha seguito l’intero (breve) ciclo di vita di una cucciolata di maialini dalla nascita al macello. Dai mesi trascorsi nell’allevamento, Hatteland ha tratto un saggio provocatorio e pungente, che racconta non solo la storia del nostro rapporto con questi animali, ma fa anche il punto sulle ricerche mediche e scientifiche che lo utilizzano e ne svelano la sorprendente intelligenza; e infine si interroga sulla sostenibilità degli allevamenti intensivi e sul dilemma etico del consumo di carne in generale, e di carne di maiale nel particolare.