"Un po' come noi" Kristoffer Hatteland Endresen

– Nuove uscite –
Saggistica: Un po’ come noi. Storia naturale del maiale (e perché lo mangiamo) di Kristoffer Hatteland Endresen

Dal 4 settembre in libreria e in e-book Un po’ come noi di Kristoffer Hatteland Endresen.

Riprendiamo le uscite dopo la pausa estiva con un saggio che analizza il nostro complesso rapporto con il cibo e gli animali, nello specifico i maiali. Come sono finiti nel nostro piatto? Come mai questo animale è diventato il simbolo di tutto ciò che è sporco e vizioso? Perché alcune religioni ne vietano il consumo?

Lo storico e giornalista Kristoffer Hatteland Endresen ha convinto un riluttante allevatore di maiali a prenderlo come apprendista, e ha seguito l’intero (breve) ciclo di vita di una cucciolata di maialini dalla nascita al macello. Dai mesi trascorsi nell’allevamento, Hatteland ha tratto un saggio provocatorio e pungente, che racconta non solo la storia del nostro rapporto con questi animali, ma fa anche il punto sulle ricerche mediche e scientifiche che lo utilizzano e ne svelano la sorprendente intelligenza; e infine si interroga sulla sostenibilità degli allevamenti intensivi e sul dilemma etico del consumo di carne in generale, e di carne di maiale nel particolare.

Acquista Un po’ come noi su IBS, Amazon o in versione e-book su Bookrepublic.

 

 

 

 

Le ultime news di Codice