"Il botanico ubriaco" Amy Stewart
Amy Stewart

Il botanico ubriaco

Prefazione di Renato Bruni; traduzione di Lorenzo Lilli

Varia · Cultura alimentare
Pubblicazione: 6 novembre 2019
Euro: 31,00
Pagine: 400
ISBN: 9788875788148

Unendo la passione per la botanica e il piacere di sorseggiare un cocktail, Amy Stewart ha esplorato una straordinaria varietà di erbe, fiori, alberi e piante da frutto che l’uomo nel corso dei secoli è riuscito a trasformare in alcol, a volte per ispirazione ma molto spesso per disperazione.
Di tutte le piante che sono state distillate o fatte fermentare, alcune sono pericolose, altre assolutamente bizzarre e una è antica come i dinosauri. Ognuna di loro però rappresenta un contributo unico e insostituibile alla nostra storia.
Arricchito da più di cento illustrazioni a colori e cinquanta ricette di cocktail, Il botanico ubriaco è un affascinante incrocio di biologia, chimica, storia e mixology che vi farà diventare l’attrazione di ogni festa.

«Sorseggiando un drink mentre sfogliavo questo bel libro, ho scoperto con grande piacere che dietro ogni cocktail si nasconde una storia intrigante.» Wayne Curtis, “The Wall Street Journal”

«Una lettura piacevole e istruttiva, arricchita da moltissime ricette.» “The New York Times”