Daniela Ovadia sarà ospite del Food&Science Festival 2021 a Mantova per un incontro dal titolo “Perché è difficile parlare di cibo e salute”.
Di tutti gli ambiti della salute umana, l’alimentazione è uno di quelli in cui è apparentemente più facile informarsi, tra siti di cucina che offrono consigli salutistici ed esperti di ogni genere. In realtà, è anche uno degli argomenti più insidiosi: è molto difficile, anche per via dei metodi con cui vengono condotte le ricerche sulla relazione tra cibo e malattie, dare consigli precisi o suggerire questo o quell’ingrediente. Se da un lato il pubblico non si accontenta di generici consigli, dall’altro, per chi comunica, esiste un reale problema di reperimento di fonti scientifiche sufficientemente attendibili e traducibili in consigli pratici. Attraverso esempi di notizie false, gonfiate, studi pilotati e altri che invece hanno fatto la storia della prevenzione delle malattie, cercheremo di comprendere meglio cosa si può dire con certezza e cosa è ancora tutto da dimostrare.
Appuntamento Sabato 2 Ottobre alle 18.15 al Palazzo della Ragione, a Mantova.
Evento su prenotazione.