Cucina e scienza: Cosa bolle in pentola? – Claudia Rumi, FoodMoodMag

26 marzo 2018 - rassegna stampa - FoodMoodMag

«C’è veramente tanta scienza in cucina. Lo sa bene Fabio Meliciani che nel suo ultimo sforzo editoriale Cosa bolle in pentola apre un mondo ai fornelli che, a parte i soliti chef “maitre à penser del nostro tempo”, pochi conoscono a fondo. Un mondo affascinante, complice e per certi versi anche divertente. Meliciani nelle oltre 230 pagine affronta, con fare per nulla accademico o noioso, moltissime tematiche che ci appartengono e ci toccano da vicino se non proprio tutti i giorni, certamente più spesso che mai».

Su FoodMoodMag Claudia Rumi racconta Cosa bolle in pentola di Fabio Meliciani. Leggi QUI l’articolo completo.

Qual è il segreto per cucinare una meringa perfetta? Di certo, un po’ di scienza non guasta; lo sanno bene tanti chef, nuovi maitre à penser del nostro tempo. Entreremo nelle cucine “proibite” dei guru dei fornelli ma soprattutto nelle nostre, per chiederci come cuciniamo e cosa mangeremo domani. Capiremo qualcosa in più su di noi, sul nostro cervello, sulla nostra evoluzione, sul mondo che ci sta intorno. Se amate sporcarvi di farina, se vi siete chiesti almeno una volta come cucinare le seppie in umido con la vostra lavastoviglie, se appartenete alla nuova tribù dei foodies, o se vi piace semplicemente cucinare e mangiar bene, questo è il libro per voi: bocconi di scienza per palati curiosi. Fra cucina molecolare, diete e segreti culinari inconfessati, fra piatti di sushi jazz, ricette insospettabili e lasagne spaziali, scoprirete come misurare la velocità della luce con una tavoletta di cioccolato, a che diavolo serve un magnetron in cucina e come si fa un gelato alla vaniglia con ghiaccio e sale.

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