All’origine del gusto

La nuova scienza della neurogastronomia


Il manifesto di una nuova disciplina scientifica: gli studi sul cervello incontrano quelli sul cibo.

Perché ci piacciono certi cibi e non altri? Perché siamo troppo attratti da ciò che ci piace e troppo poco da quello che non ci piace? Una nuova scienza del mangiare mette in luce le complesse interazioni tra i sensi e il cervello.

Con 30 foto a colori di alcuni famosi piatti dei più grandi chef nazionali e internazionali: da Carlo Cracco a Ferran Adrià, da Alain Ducasse a Gualtiero Marchesi. Firmate Bob Noto.

 

 

 

 

 

 

Tag: All'origine del gusto, Cibo, Gordon Shepherd, Mostra Food, neurogastronomia




  • Edizione: 2014
  • Euro: 25,00 €
  • Tot. pagine: 300
  • ISBN: 978-88-7578-492-8
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  • Traduzione di Luca Piercecchi

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  • Rassegna stampa
    Sentire i sapori è questione di naso (e di testa) – il Venerdì su Gordon M. Shepherd