«FOOD» da mangiare con gli occhi

29 novembre 2015 - News

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Shepherd_ed_libreriaParlare di cibo oggi significa parlare di scienza e di piacere, di natura e di cultura, della tecnologia del presente e delle tradizioni del passato. Fino al 28 febbraio al Centro Culturale Altinate San Gaetano di Padova, torna “FOOD – La scienza dai semi al piatto”,  la mostra, organizzata da Codice Idee per la Cultura insieme a 24 Ore Cultura del Gruppo Sole 24 Ore, che indaga gli aspetti scientifici del cibo quotidiano dalle sementi fino ai cibi che giungono sulle nostre tavole. Un viaggio nella ricchezza e nella complessità di ciò che mangiamo legato a filo doppio con un bellissimo libro, All’origine del gusto di Gordon M. Shepherd (vai alla scheda del libro), ideale approfondimento degli argomenti trattati nella mostra e manifesto della nuova scienza della neurogastronomia, con 30 foto a colori di alcuni famosi piatti dei più grandi chef nazionali e internazionali da Carlo Cracco a Ferran Adrià, da Alain Ducasse a Gualtiero Marchesi, firmate Bob Noto.

Leggi l’articolo di D. Bressanini su Il Sole24Ore

Tag: Alimentazione, All'origine del gusto, Bob Noto, Cibo, FOOD | La scienza dai semi al piatto, Gordon Shepherd, neurogastronomia